DrJulia
Розочки получились маленькие, около 10 см, но зато плести их быстро, легко и интересно, можно использовать остатки бисера.

А теперь коротко мой мастер-класс по изготовлению таких розочек.

Первый ряд лепестков. Берем проволоку 0,3мм от 50 до 60 см в зависимости от толщины бисера. Нанизываем 15 бисеринок, закручиваем из них петлю, вокруг первой петли из 15 бисеринок обвиваем вторую петлю из 25 бисеринок. Через 5-7 мм делаем второй такой же лепесток. Таких групп петель (лепестков) на одной проволоке должно быть 5 шт.


Второй ряд лепестков. На новой проволоке делаем тоже самое, только теперь первая петля 18 бисеринок, вторая 27 и опять пять таких групп петель.

Третий ряд (самый большой, он будет нижний). Первая петля 20 бисеринок, вторая 30 (с цветом бисеринок можно экспериментировать сколько угодно).

Тычинка цветка. Нанизываем на проволоку 3 бусинки, скручиваем ее, подгибаем скрученный стволик к середине кружочка и сгибаем его под прямым углом.

Сборка.Собираем цветок по рядам от маленького первого до большого третьего вокруг тычинки. Формировать стебелек цветка лучше так - собрать в пучок все хвостики проволоки и обкрутить их 1-2 самыми длинными проволочками, так будет аккуратней, чем закручивать все хвостики. Для устойчивости можно заранее продеть толстую проволоку около 1 мм, но можно обойтись и без нее.

Цвет бисеринок для лепестков можно подбирать самый разный, всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Остроконечные листья плетутся французским плетением, собираются по три и прикручиваются к стебельку.

Терпения вам и удачи! Подарок к 8марта получится очень милый.

@темы: бисер, поделки